Sapore e Qualità che dura da 90 anni
Lavorazione e conservazione Tonno, Sgombro, Pesce Spada, Salmone
La Ditta Drago vanta una storia decennale nella lavorazione e la conservazione dei prodotti ittici.
Importante per noi è il rispetto della tradizione culinaria Siciliana, del Mare e della conservazione delle specie, siamo in prima linea per darvi un prodotto dall’alto valore aggiunto in termini di gusto e sapori d’una volta.
Questo è da sempre il nostro punto di forza. È così che da più di 85 anni siamo specializzati nella conservazione di prodotti ittici, quali Tonno, Sgombro, Pesce Spada e Salmone, sia al naturale sia all’olio d’oliva e/o di semi, diventando una realtà imprenditoriale ben consolidata sul territorio nazionale e non solo, essendo presenti in 18 paesi nel mondo
Lavorazione rigorosamente manuale
come una volta, senza aggiunta di Amidi e Conservantiil Gusto che ritrovi
nei sapori di una volta
La nostra è una lavorazione tradizionale che si tramanda ormai da anni all’interno della nostra azienda. Tutti i nostri prodotti sono trattati manualmente, senza mezzi meccanici in tutte le fasi di lavorazione.
Dal taglio alla cottura, alla sfilettatura, alla conservazione fino alla preparazione dei mix per creme e patè ed al confezionamento; tutte operazioni fatte rigorosamente a mano come si faceva una volta.
Oggi, grazie a questa modalità, con il nostro prodotto raccontiamo un territorio ed una tradizione che è ormai quasi scomparsa e che si ritrova solo in pochissime occasioni nella vita quotidiana.
Tonno
Sgombro
Salmone
Pescespada
Ricciola
Piatti unici
della tradizione Siciliana
Il Tonno viene fatto cuocere in acqua e sale, e non a vapore, in modo da mantenerne integre le qualità organolettiche e non far disperdere gran parte delle proteine. Dopo la cottura, il prodotto viene raffreddato e manualmente si procede ad una minuziosa spellatura e alla eliminazione delle lische. I tranci puliti vengono così tagliati a filetti e posizionati all’interno di vasi di vetro e latte di diversi formati.